ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ
ГРОДНЕНСКОГО ОБЛАСТНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА

УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ
«ИВЬЕВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЛИЦЕЙ»

231337, Гродненская область, г. Ивье,
ул. Молодежная, 4
(8-01595) 6-38-85 – приемная комиссия
(8-01595) 6-38-65 - приемная
(8-01595) 6-38-66 - директор
E-mail: gptu197@tut.by

ГлавнаяУО «Ивьевский ГСПЛ» О лицееК 75-летию ПТО


Пред.Карта сайтаСлед.


О тех, кто учит быть водителями

[Статья из архива газеты "Іўеўскі край". Дата публикации 25.10.2008]

Сегодня никого не удивишь наличием водительского удостоверения. Водить автомобиль умеют очень широкие слои населения. Особенный наблюдается бум среди представительниц прекрасного пола, которые буквально во всем не хотят уступать мужчинам. Однако специалисты именно женщин считают самыми дисциплинированными водителями. Такого мнения придерживается преподаватель Ивьевского ГСПЛ и курсов подготовки водителей категории «В» (легковой автомобиль) Михаил Александрович Шушкевич. В канун Дня автомобилиста предлагаем читателям публикацию о тех, кто учит быть водителями.

Все 27 лет трудового стажа Михаила Шушкевича отдано работе в Ивьевском государственном сельскохозяйственном профессиональном лицее. После окончания БАТУ, получив специальность инженера-механика, в 1981 году по распределению он приехал работать в г. Ивье.

Преподаватель специальных дисциплин - «Устройство автомобиля», «Правила дорожного движения», «Основы управления и безопасность движения» - сегодня нисколько не жалеет, что трудится на данном участке работы. Итоги своего труда, шутит собеседник, он видит на улицах города, когда возвращается с работы. Пристально присматривается к водителям, сидящим за рулем автомобилей. И мысленно выставляет оценку… себе.

Знать самому - это одно, а вот научить других - дело посложнее. Тем более, что с каждым годом требования к водителям, т.е. к тем, кого учит Михаил Александрович, растут в геометрической прогрессии. Изменились правила дорожного движения и способы сдачи экзаменов для водителей, появилось множество новинок в мире автомобилей. Охватить все и донести до умов большой аудитории позволяют требовательность к себе, дисциплинированность, последовательность и, несомненно, завоеванный упорным трудом авторитет. Эти качества Михаил Александрович не только сумел воспитать в себе, но и больше всего ценит в других людях.

- Приятно встречать своих выпускников, которые состоялись в жизни, имеют свои семьи, детей, - говорит М. Шушкевич. - Бывает и так, что учил отца, а затем и сына.

Преподавательскую деятельность в лицее Михаил Александрович совмещает с работой на платных курсах подготовки водителей категории «В». Хоть предметы одни и те же приходится преподавать, однако аудитория здесь совсем другая. Курсы посещают взрослые люди, бывает, и возрастом гораздо старше, и положение в обществе разное. Но от этого требования к знанию предметов нисколько не снижаются. В последнее время среди слушателей платных курсов все больше женщин. Это обстоятельство нисколько не огорчает М. Шушкевича, который считает их более ответственными, старательными и усидчивыми в отличие от мужчин.



Пред.Карта сайтаСлед.


Наш адрес и контакты | Режим работы лицея | Обращения | Одно окно | Платные услуги | Горячая линия | Для поступающих | Карта сайта

Статистика посещений Яндекс.Метрика | Номер ресурса в БелГИЭ: 137297 | Номер свидетельства в НИРУП «ИППС»: 4141816821

Мы в социальных сетях: ВКонтакте | Одноклассники | Instagram | Youtube      Портал рейтинговой оценки