ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ
ГРОДНЕНСКОГО ОБЛАСТНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА

УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ
«ИВЬЕВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЛИЦЕЙ»

231337, Гродненская область, г. Ивье,
ул. Молодежная, 4
(8-01595) 6-38-85 – приемная комиссия
(8-01595) 6-38-65 - приемная
(8-01595) 6-38-66 - директор
E-mail: gptu197@tut.by

ГлавнаяУО «Ивьевский ГСПЛ» О лицееК 80-летию ПТО


Пред.Карта сайтаСлед.


Изобретательный мастер

Одно дело состояться в профессии, другое - любить ее всей душой и не останавливаться в профессиональном мастерстве ни на минуту. Таких работников в Ивьевском ГСПЛ немало. К числу их принадлежит мастер производственного обучения с 32-летним стажем Чеслав Станиславович Бурнос, который сам когда-то вышел из стен этого учебного заведения.

После - закончил Пинский инженерно-педагогический техникум и вернулся в родные стены в новом качестве. Его поле деятельности - обучение вождению трактора и комбайна, ремонту и обслуживанию сельскохозяйственной техники. Занятия практические, которые, как известно, представляют особую важность и ценность. Поэтому здесь особенно значимо с первых дней обучения, рассказывает Ч. Бурнос, - заинтересовать учащихся, замотивировать, как теперь говорится. С этой задачей мастер п/о справляется на "отлично", потому что все его выпускники успешно сдают экзаменационные испытания, получают право управления транспортными средствами. Некоторые продолжают обучения в колледжах и вузах, большинство же работают в местных сельхозорганизациях. И спрос на специалистов из ивьевского лицея по-прежнему высок.

За всю свою трудовую деятельность Чеслав Станиславович "выпустил" 20 групп учащихся с годичным сроком обучения и три группы трактористов с трехгодичным курсом. Сегодня мастер Бурнос обучает уже детей своих первых учащихся. И этот факт не может его не радовать.

Одной из важных составляющих профессиональной деятельности и секрета подготовки высококлассных специалистов является личная заинтересованность Чеслава Бурноса. Она заключается в рационализаторстве. Первые разработанные лично средства обучения мастер производственного обучения испытал 10 лет назад. Для трактора МТЗ-83 он придумал двойное управление с гидравлическим приводом, иными словами говоря, дублирующие педали. С помощью их можно контролировать вождение трактора начинающими осваивать профессию тракториста. Позже, когда появились новые тракторы, переделал из гидравлического привода в рычажно-троссовый.

Чеслав Станиславович выступил практическим консультантом в разработке учебной программы по комбайну "Лида -1300" с преподавателем спецдисциплин Ириной Вацлавовной Шнейтор. И неудивительно, ведь сам каждое лето уже пятнадцать лет кряду садится во время жатвы за штурвал комбайна. Убирает урожай в учебном хозяйстве и оказывает помощь сельхозпредприятиям.

Изобретательская деятельность мастера производственного обучения Ч. Бурноса не осталась без внимания. В текущем году он за работу по развитию технического творчества среди учреждений образования ПТО в номинации "Средства обучения" признан победителем на областной выставке инновационного и технического творчества. Его работа в следующем году "поедет" на республиканский слет рационализаторов. Пожелаем ее автору признания и на этом высоком уровне.

Читать полностью: ivyenews.by
Дата публикации: 05.10.2020


Пред.Карта сайтаСлед.


Наш адрес и контакты | Режим работы лицея | Обращения | Одно окно | Платные услуги | Горячая линия | Для поступающих | Карта сайта

Статистика посещений Яндекс.Метрика | Номер ресурса в БелГИЭ: 137297 | Номер свидетельства в НИРУП «ИППС»: 4141816821

Мы в социальных сетях: ВКонтакте | Одноклассники | Instagram | Youtube      Портал рейтинговой оценки