ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ
ГРОДНЕНСКОГО ОБЛАСТНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА

УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ
«ИВЬЕВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЛИЦЕЙ»

231337, Гродненская область, г. Ивье,
ул. Молодежная, 4
(8-01595) 6-38-85 – приемная комиссия
(8-01595) 6-38-65 - приемная
(8-01595) 6-38-66 - директор
E-mail: gptu197@tut.by

ГлавнаяУО «Ивьевский ГСПЛ»СППС


Пред.Карта сайтаСлед.


Родителям о наркомании: как защитить детей

Уважаемые родители!

Главным и самым беззащитным объектом, по которому "ведет огонь" наркобизнес, является молодежь, особенно дети и подростки. И зачастую дети узнают о наркотиках раньше, чем вы этого ожидаете: из средств массовой информации, от друзей и т. д. Поэтому взрослым надо быть во всеоружии, чтобы предотвратить возможную беду.

О чем нужно помнить всегда

Отношение детей к наркотикам во многом зависит от стиля семейного воспитания. Доброжелательность и поддержка семьи помогают воспитать в детях чувство собственного достоинства, уверенности в себе и способность отстоять собственное мнение. Лучшим иммунитетом к наркотикам является оптимистическая, активная, целеустремленная и конструктивная жизненная позиция.

Детям очень важно внимание близких людей, доверительное общение с ними. Родители должны уметь слушать и слышать детей, вникать в суть их проблем, учить анализировать ситуации, давать советы по соблюдению правил личной безопасности.

Родители должны быть настоящими друзьями своему ребенку. Если у него возникли проблемы (с наркотиками, в общении со сверстниками и др.), нужно помочь принять верное решение, при необходимости убедить обратиться за помощью. Не каждый, кто пробует наркотики, обязательно станет наркоманом, но каждый, кто уже привык к ним, начал с того, что однажды попробовал.

Новые психоактивные вещества - новая угроза

В последнее время на наркорынке нашей страны наблюдается замена наркотиков растительного происхождения синтетическими психотропными веществами, которые используются для изготовления курительных смесей (спайс) и марок. Новые наркотики за короткий срок стали популярны в молодежной среде. Продавцы курительных смесей утверждают, что их товар легален и безопасен. Это откровенная ложь. По силе воздействия синтетические каннабиноиды пятикратно превосходят тетрагидроканнабинол, содержащийся в марихуане. По данным медицинских исследований, употребление синтетических наркотиков имеет следующие последствия:

Увидеть и понять

Родителям важно как можно раньше заметить изменения в поведении и состоянии ребенка, которые могут быть вызваны приемом наркотиков. Это даст шанс исправить ситуацию и избежать необратимых последствий.

Признаки, свидетельствующие об употреблении наркотиков:

Любой из перечисленных признаков в отдельности вряд ли может достоверно свидетельствовать об употреблении наркотиков, однако наличие нескольких из этих признаков должно вызывать подозрение.

Если вы уверены, что ваш ребенок употребляет наркотики:

Не откладывайте решительные действия. Если имеются явные признаки употребления наркотиков ребенком, обращайтесь за профессиональной помощью.

Дата публикации: 12.03.2019


Пред.Карта сайтаСлед.


Наш адрес и контакты | Режим работы лицея | Обращения | Одно окно | Платные услуги | Горячая линия | Для поступающих | Карта сайта

Статистика посещений Яндекс.Метрика | Номер ресурса в БелГИЭ: 137297 | Номер свидетельства в НИРУП «ИППС»: 4141816821

Мы в социальных сетях: ВКонтакте | Одноклассники | Instagram | Youtube