ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ
ГРОДНЕНСКОГО ОБЛАСТНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА

УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ
«ИВЬЕВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЛИЦЕЙ»

231337, Гродненская область, г. Ивье,
ул. Молодежная, 4
(8-01595) 6-38-85 – приемная комиссия
(8-01595) 6-38-65 - приемная
(8-01595) 6-38-66 - директор
E-mail: gptu197@tut.by

ГлавнаяУО «Ивьевский ГСПЛ» О лицееУчебный комплексУчебный корпусГлавный корпус1 этажБиблиотека (АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ)Школа лидера (по принципу – «Равный обучает равного»)


Пред.Карта сайтаСлед.


Вред пива

Девизом нашей беседы мы выбрали народную мудрость: «Реки начинаются с р учейка, а пьянство – с кружки пива».

Часто перед подростками встает сложный выбор: сохранить дружбу или остаться при своем мнении. Но когда дело касается здоровья, следует хорошо подумать.

Кто – то из нас наверняка сталкивался с такой ситуацией: друзья предлагают вам выпить пива, а вы боитесь им отказать, думая, что вас после этого перестанут уважать. Конечно, мы сами вправе решать, как поступить, в данном случае, но учтите, что настоящим друзьям не важно, будете вы пить пиво или нет.

Пиво является лучшим средством для укладки волос, к тому же натуральным. За рубежом уже давно выпускают шампуни на основе пива, которые придают волосам блеск, как шампуни с кондиционерами.

Но речь идет только о натуральном пиве, без вредных добавок, которые присутствуют сейчас в любом магазинном пиве.

Массированная реклама пива привела к тому, что многие к нему стали относиться как к лимонаду, совершенно забывая о том, что это алкогольный напиток и злоупотребление им может привести к развитию тяжелой хронической болезни – алкоголизму.

Это заболевание определяется патологическим влечением к алкоголю, развитие похмельного синдрома при прекращении его употребления, нарушением функций всех органов и систем, а на более поздних стадиях – стойким поражением организма и расстройствам психики, даже деградацией личности. Время развития алкоголизма у всех различно и зависит от пола, возраста, обмена веществ, развития психики, характера и силы воли. Особенно опасно пиво для подростков. У них очень быстро формируется алкогольная зависимость, и болезнь протекает особенно тяжело.

Специалисты утверждают: пивной алкоголизм формируется даже быстрее водочного. В подтверждение этих слов приводят такой исторический факт: в 19 веке Европу охватила настоящая эпидемия алкоголизма. Руководители государств того периода собрались на форум, чтобы обсудить эту проблему. Они решили, что лучше сократить выпуск крепких напитков и наладить производство более слабых. Граждане перешли на пиво, но пивной алкоголизм оказался еще хуже водочного.

Помимо этилового спирта пиво содержит еще и другие вещества, приносящие вред организму при их употреблении в большом количестве. Заметим, что имеется в виду любое пиво, от дорогого до дешевого, разливного. Как бы это странно не звучало, но пиво хуже водки.

Приведу несколько важных фактов. Во – первых, пиво очень калорийное, но набор питательных веществ в нем не сбалансирован, поэтому регулярное его употребление приводит к полноте. Кроме того, лицо становится одутловатым и отечным.

Самым же интересным оказалось то, что пиво увеличивает выработку женских половых гормонов. Поэтому у мужчин, употребляющих пиво, таз становится шире, увеличиваются грудные железы, появляются живот – в общем, фигура преобразуется по женскому типу. Но и для девушек пиво тоже вредно. От концентрации женских половых гормонов резко увеличивается вероятность заболевания раком. Опасно пить пиво матери, кормящей грудью малыша, - у ребенка могут начаться эпилептические судороги.

Из отсроченных последствий следует упомянуть поражения сердца. Пиво быстро всасывается в организм, переполняя кровеносную систему. При большом количестве выпитого возникает варикозное расширение вен. Также со временем может проявиться синдром «пивного сердца», или синдром «капронового чулка», когда сердце провисает, становится дряблым, плохо справляется со своей функцией.

Люди злоупотребляющие пивом, живут меньше – это доказано. Об этом факте пивовары обычно умалчивают.

Также стоит упомянуть, что при злоупотреблении пивом тяжело протекают некоторые заболевания: цирроз печени, гепатит. Пиво поражает клетки головного мозга, за счет чего у человека ослабевает интеллект.

Рекламные ролики убеждают нас в том, что употребление пива – нормальный образ жизни. И у многих людей формируется такая точка зрения. Достаточно вспомнить, что еще десять лет назад человек, идущий по улице и пьющий «из горла» пиво, воспринимался не иначе, как опохмеляющийся алкоголик. Сегодня же эта картина – привычный образ жизни молодежи. Сейчас в России каждый десятый алкоголик моложе восемнадцати лет.

Пиво не лучшее средство для утоления жажды. Для этого есть более подходящие напитки, например, вода или холодный чай. Лукавят те, кто заявляет, что любят пиво за специфический вкус. У безалкогольного пива вкус тот же, но его пьют гораздо реже.

Недобросовестные производители пива добавляют в напиток соединения кобальта, чтобы добиться высокой пены. Есть данные, что в пиве обнаружили микродозы производных конопли и даже трупный яд.

Горечь и некоторые экстрактивные вещества пива, с одной стороны, обладают бактерицидным действием, с другой – они же вызывают галлюцинации у тех, кто выпивает более одного литра в день.

А известно ли вам, что пивной алкоголизм негативно влияет на сосуды и клетки головного мозга? Человек, грубо говоря, медленно глупеет.

Несмотря на малое количество этилового спирта, содержащегося в пиве, этот напиток также является алкогольным, со всеми вытекающими из этого последствиями. При систематическом потреблении алкоголя в организме не остается ни одного здорового, нормально функционирующего органа.

Многие не знают, что пятьсот граммов пива равноценны 40-50 граммам водки. Не ощущая быстрого опьянения, подростки испытывают иллюзию безопасности. Поэтому за одной выпитой бутылкой следует другая, третья…. Так возникает потребность, а потом и зависимость.

Лечение пивного алкоголизма сводится к отказу от употребления пива посредством тех же методик, что применяются для лечения «водочного» алкоголизма. Дополнительную сложность в лечении представляет сильная психологическая зависимость, которая развивается благодаря более длительному латентному периоду пивного алкоголизма. Когда больной не видит угрозы в своей «привычке» и отказывается признать свое болезненное пристрастие.

Обязательным условием излечения является полный отказ от употребления алкоголя. В результате формирования зависимости меняется реакция нервной системы на алкоголь. В связи с этим, употребление спиртного в любой форме непременно приведет к очередному « запою» и последующим рецидивным заболеваниям.



Пред.Карта сайтаСлед.


Наш адрес и контакты | Режим работы лицея | Обращения | Одно окно | Платные услуги | Горячая линия | Для поступающих | Карта сайта

Статистика посещений Яндекс.Метрика | Номер ресурса в БелГИЭ: 137297 | Номер свидетельства в НИРУП «ИППС»: 4141816821

Мы в социальных сетях: ВКонтакте | Одноклассники | Instagram | Youtube