ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ
ГРОДНЕНСКОГО ОБЛАСТНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА

УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ
«ИВЬЕВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЛИЦЕЙ»

231337, Гродненская область, г. Ивье,
ул. Молодежная, 4
(8-01595) 6-38-85 – приемная комиссия
(8-01595) 6-38-65 - приемная
(8-01595) 6-38-66 - директор
E-mail: gptu197@tut.by

ГлавнаяАРХИВАРХИВ публикаций на тему воспитательная и идеологическая работаСТОП-СПАЙС! СКАЖИ НАРКОТИКАМ НЕТ!!!


Пред.Карта сайтаСлед.


Внешние признаки человека, принимающего наркотические средства

Человека, принимающего какие-либо наркотические вещества, выдает как его внешнее физическое состояние, так и поведение. Поэтому, если быть внимательным, то можно понять, как определить наркомана. Люди, имеющие такую проблему, испытывают заторможенность, у них заметно сужение зрачков, их мучает жажда, постоянно хочется пить. Их одолевает сонливость, на коже могут появиться высыпания и возникнуть кожный зуд.

Это видимые симптомы, но существует еще и «душа», то есть «обратная сторона». Дело в том, что наркотические вещества влияют на мозг, на разум человека, на его внутренний мир, разрушая его полностью. Возникает не только физическая зависимость, но и психологическая.

Как распознать наркомана? Сделать это можно, если обратить пристальное внимание на изменения, возникшие в здоровье человека. У наркомана повышается кровяное давление, существенно учащается сердцебиение, расстраивается работа кишечника. Основным и самым главным симптомом является развитие ломки наркомана, это когда у него появляется нестерпимая боль в мышцах и суставах. Мышцы заметно дрожат, потому что судорога в этом случае не поддается контролю. Человек измучен, ему хочется отдохнуть, но он не находит себе места, мечется, не может ни сидеть, ни лежать.

Наркотик, и без разницы, какую природу он имеет, оказывает подавляющее воздействие на организм человека. Сначала человек уверен, что они принесут высочайшее наслаждение. Но постепенно вместо этого возникает ломка, и постепенно человек принимает наркотические вещества уже не в надежде получить удовольствие, а только с одной целью: избавить себя от страданий и боли.

Пристальное внимание стоит обратить на особое поведение и внешнее состояние человека.

Поведение подростка или взрослого человека можно иногда интерпретировать двояко. А вот внешность, по утверждению специалистов, говорит о многом. Как узнать наркомана, вам помогут следующие особенности:

Если у подростка заметны хотя бы любые пять из этих признаков, то надо бить тревогу: возможно, в дом пришла серьезная проблема - наркомания. Если оставить без внимания явные признаки наркомании, в дальнейшем ситуация только ухудшится, начнутся необратимые изменения в организме, иногда может быть и летальный исход.



Пред.Карта сайтаСлед.


Наш адрес и контакты | Режим работы лицея | Обращения | Одно окно | Платные услуги | Горячая линия | Для поступающих | Карта сайта

Статистика посещений Яндекс.Метрика | Номер ресурса в БелГИЭ: 137297 | Номер свидетельства в НИРУП «ИППС»: 4141816821

Мы в социальных сетях: ВКонтакте | Одноклассники | Instagram | Youtube      Портал рейтинговой оценки