УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ
«ИВЬЕВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЛИЦЕЙ»

ЭСО «Ходовая часть и трансмиссия комбайна «Лида-1300»»

ЭСОКабина и органы управления комбайна «Лида-1300»


Пред.СодержаниеСлед.


Порядок запуска двигателя

1. Включить выключатели аккумуляторной батареи S80 (см. рис.21). В блоке сигнализаторов «Условия включения для запуска двигателя» при условии, что все другие требования включения выполнены, загораются только символы «двигатель» (6) и «звуковой сигнал» (2). Если же загораются и другие символы, то следует обеспечить выполнение соответствующих условий для запуска двигателя.

В нейтральном положении рычага переключения передач и в нулевом положении рычага управления в блоке сигнализаторов (рис.15) загорается зеленым цветом символ контроля холостого хода «Рычаг управления в нулевом положении».


Рис.21 Выключатели аккумуляторной батареи

S80 – выключатели аккумуляторной батареи (положение «нажато» - включено, положение «отжато» - выключено)

Х80 – штепсельная розетка для переносной лампы

2. Перевести рычаг для регулировки частоты вращения двигателя назад до упора.

3. Проверить, чтобы во время запуска никто не находился вблизи комбайна.

4. Подать звуковой сигнал. При этом гаснут символ «звуковой сигнал» и, после достижения готовности к запуску, символ «двигатель».

5. Произвести запуск двигателя не ранее, чем через 3 секунды, но и не позднее, чем через 15 секунд после подачи звукового сигнала. Через 15 секунд реализованное условие включения «звуковой сигнал» прекращается, и звуковой сигнал необходимо повторить.

Для запуска необходимо повернуть выключатель S1 (рис. 14) зажигания и стартера в положение Ш и удерживать его в этом положении, пока не заведется двигатель.

Если в течение 15 секунд после начала запуска двигатель не заводится, то следующую попытку запуска можно предпринимать не ранее, чем через 30 секунд.

Если двигатель после трехкратной попытки запуска не заводится, то следующую попытку можно предпринять только через 5 минут.

Если двигатель и тогда не заведется, то необходимо удалить воздух из системы питания. При затянутом рычаге ручного тормоза и работающем двигателе загорается сигнализатор «ручной тормоз» в индикаторном блоке.

6. При нормальной работе двигателя после запуска гаснут сигнализаторы «контроль заряда», «давление масла в смазочной системе двигателя» и «давление масла в гидросистеме управления» (рис.15).

7. В холодный сезон (при температуре окружающего воздуха около +80 С) после запуска двигателя требуется фаза прогрева. Дать двигателю поработать на холостых оборотах (около 1400об/мин) не менее 5 минут (комбайн стоит на месте). Затем увеличить частоту вращения вала двигателя примерно до 1700об/мин и начать движение с малой скоростью (до 10км/ч). Примерно через 10мин с момента запуска двигателя возможна обычная эксплуатация комбайна.

При температуре окружающего воздуха ниже -100 С необходимо дополнительно перед запуском двигателя подогреть масло в резервуаре рабочей жидкости гидросистемы (с помощью вентилятора и прогретого воздуха).

8. Обкатку дизельного двигателя выполняют в течение 50 часов работы.



Пред.СодержаниеСлед.


Наш адрес и контакты | Режим работы лицея | Обращения | Одно окно | Платные услуги | Горячая линия | Для поступающих | Карта сайта

Статистика посещений Яндекс.Метрика | Номер ресурса в БелГИЭ: 137297 | Номер свидетельства в НИРУП «ИППС»: 4141816821

Мы в социальных сетях: ВКонтакте | Одноклассники | Instagram | Youtube