ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ
ГРОДНЕНСКОГО ОБЛАСТНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА

УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ
«ИВЬЕВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЛИЦЕЙ»

231337, Гродненская область, г. Ивье,
ул. Молодежная, 4
(8-01595) 6-38-85 – приемная комиссия
(8-01595) 6-38-65 - приемная
(8-01595) 6-38-66 - директор
E-mail: gptu197@tut.by

ГлавнаяОсновы безопасности жизнедеятельностиАзбука безопасности


Пред.УО «Ивьевский ГСПЛ»След.


Ультрафиолетовое излучение

В последние годы, наряду с общим ухудшнением экологической обстановки, изменением климата, загрязнением атмосферы и водной среды, возникла проблема, связанная с влиянием на здоровье человека избыточного ультрафиолетового облучения. Глобальный процесс деградации озонового слоя Земли, одним из проявлений которого является образование "озоновых дыр", привел к нарушению режима естественного ультрафиолетового излучения (далее УФИ)

С избыточным влиянием УФИ Всемирная организация здравохранения связывает более 25 заболеваний и нарушений состояния здоровья. Среди наиболее социально и экономических значимых неблагоприятных последствий влияния УФИ следует отметить онкологические заболевания кожи и катаракту, являющейся одной из основных причин слепоты во всем мире. Многие страны, среди которых Австралия, США, Нидерланды, Англия и др., рассматривают эти проблемы на государственном уровне. Например, в Австралии разработаны и применяются специальные государственные нормативы, ограничивающие работы на открытом воздухе в условиях интенсивной инсоляции.

К причинам, обуславливающим внимание к этой проблеме в Республике Беларусь, следует отнести увеличение солнечной радиации из-за снижения уровня озона, возрастание популярности отдыха на южных курортах в течении всего года, рост заболеваемости злокачественными новообразованиями кожи. Кроме того, имеют значение изменения в характере поведения людей в период досуга (увеличение количества времени проводимого на открытом воздухе, на берегах водоёмов, в горах; свободный стиль в одежде, с открытыми участками тела, возросшее увлечение соляриями) и длительное пребывание людей в условиях солнечного облучения, связанное с выполнением профессиональных обзяанностей.

Для предупреждения возникновения нарушений здоровья, связанных с воздействием УФИ, чрезвычайно важно своевременное информирование населения о потенциальной опасности избыточного воздействия УФ излучения и возможных мерах защиты.

МЕРЫ ЗАЩИТЫ ЛЮДЕЙ, РАБОТАЮЩИХ НА ОТКРЫТОМ ВОЗДУХЕ

МЕРЫ ЗАЩИТЫ ДЛЯ ОТДЫХАЮЩИХ И ТУРИСТОВ

Соблюдение вышеперечисленных мер обеспечит защиту организма от неблагоприятных последствий УФ облучения и безопасный загар.

Дата публикации: **.**.****

Пред.УО «Ивьевский ГСПЛ»След.



Наш адрес и контакты | Режим работы лицея | График приема | Электронное обращение | Горячая линия | Для поступающих

Статистика посещений Яндекс.Метрика | Номер ресурса в БелГИЭ: 137297 | Номер свидетельства в НИРУП «ИППС»: 4141816821

Мы в социальных сетях: ВКонтакте | Одноклассники | Instagram | Youtube