УО «Ивьевский ГСПЛ»

Электронные средства обучения:
Многогранники - Тела вращения

Зерноубочный комбайн «Лида-1300»:
Молотилка - Жатвенная часть - Гидравлическая система - Ходовая часть и трансмиссия

Виртуальный музей:
“Эхо Великой Отечественной войны”

ГлавнаяСППС


Пред.УО «Ивьевский ГСПЛ»След.


«Синий кит», «Млечный путь», «Море китов» - суицидальные игры для детей! Будьте внимательны!

«Синий кит», «Млечный путь», «Море китов» - суицидальные игры для детей! Будьте внимательны!

Уважаемые родители! Разговаривайте с детьми, следите за тем, в каких пабликах они "сидят", что упоминают на своих страницах в социальных сетях!!!

В социальной сети ВКонтакте, разлетелась игра с названием "4:20" или же "Синий кит", игра с летальным исходом. Пользователей ждут разные задания, которые будут проверять их нервы, финал игры - суицид(смерть).

Немного о правилах игры. Подростки добавляют себе на стену пост с хештегами которые расписаны ниже, им пишет администратор данной конференции и спрашивает "Какая причина суицида?", "Уверен(а) ли в своём решении?". К каждому участнику игры предоставляется свой личный куратор, куратор диктует свои правила игры. По сюжету игры, все пользователи должны быть в конференции в 4:20 и слушать различные звуки, после этого кураторы раздают задания. Первое задание для всех одно: написать на руке «Синий Кит» (лезвием). С каждого участнику собирается информация, и если участник не выполняет задание администратор игры обещает найти их и помочь уйти в иной мир, правда туда они отправятся не одни (с родителями). Играют в эту игру пользователи 15-17 возраста.

Дети "покупают" свою смерть! За теми, кто приобрел приложение, закрепляется человек, следящий за выполнением заданий. Последний этап игры - суицид.

НА ЧТО СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ:

  1. Подросток не высыпается, даже если рано ложится спать. Проследите, спит ли ваш ребенок в ранние утренние часы;
  2. Рисует китов, бабочек, единорогов;
  3. Состоит в группах, содержащих в названии следующее: "Киты плывут вверх", "Разбуди меня в 4.20", f57, f58, "Тихийдом", "Рина ", "Няпока", "Море китов", "50 дней до моего...";
  4. Закрыл ВКонтакте доступ к подробной информации. В переписке с друзьями (на личной стене) есть фразы "разбуди меня в 4.20", "я в игре". Опасно, если на стене появляются цифры, начиная от 50 и меньше;
  5. Переписывается в вайбере (и др. мессенджерах) с незнакомыми людьми, которые дают странные распоряжения;
  6. Подозрительные хеш-теги: #морекитов #домкитов #тихийдом #хочувигру #млечныйпуть #50звёзд #ff33 #f53 #f57 #f58 #d28. Вы можете пройти по хештегам и убедиться, насколько это опасно.

Пред.УО «Ивьевский ГСПЛ»След.


Дата публикации: 29.03.2017



Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Наш адрес и контакты :: Статистика посещений :: Номер ресурса в БелГИЭ: 137297