УО «Ивьевский ГСПЛ»

Электронные средства обучения:
Многогранники - Тела вращения

Зерноубочный комбайн «Лида-1300»:
Молотилка - Жатвенная часть - Гидравлическая система - Ходовая часть и трансмиссия

Виртуальный музей:
“Эхо Великой Отечественной войны”

ГлавнаяУО «Ивьевский ГСПЛ»О лицееУчебный комплексГлавный корпус1 этажБиблиотека УО «Ивьевский ГСПЛ»


Пред.УО «Ивьевский ГСПЛ»След.


«МОЛОДЕЖЬ И НАУКА – ШАГ В БУДУЩЕЕ»

					Науки юношей питают, 
					Отраду старым подают, 
					В счастливой жизни украшают, 
					В несчастной случай берегут; 
					В домашних трудностях утеха 
					И в дальних странствах не помеха. 
					Науки пользуют везде, 
					Среди народов и в пустыне,
					В градском шуму и наедине, 
					В покое сладки и в труде.

					Михаил Ломоносов

Вся жизнь человека, без преувеличения, подчинена науке: начиная от самого процесса зачатия, родов, развития и становления личности, воспитания характера, взросления и заканчивая смертью. И, что примечательно, нас всегда окружает техника. То, что некогда казалось непостижимым, доступно и понятно даже ребенку. Например, в начале века наши бабушки изучали телефон, как по букварю: начиная от различия сигналов до самого процесса связи. Теперь же им также недоступна сотовая связь, в то время как ее пользователями становятся уже и дети.

На протяжении многих веков одаренные люди старались открыть, изобрести нечто новое. Именно им мы обязаны благоустройству нашего быта и не только. По своим психофизическим характеристикам молодежь, как наиболее гибкая часть человечества, восприимчива к достижениям науки. Именно в этой среде наука имеет практическую реализацию.

«Молодежь и наука – шаг в будущее» под таким названием в библиотеке УО «Ивьевского ГСПЛ» оформлена книжная выставка, посвященная Году науки. На выставке представлены такие издания, как «Эврика» (серии научно-популярных, научно-публицистических книг и альманахов-ежегодников, выпускавшихся издательством «Молодая гвардия» во второй половине XX века). Выпуск этой серии, широта охватываемых в ней проблем, достаточная глубина их проработки в сочетании с простотой и доступностью подачи материала не знает равных. Авторы книг - серьезные ученые, являющиеся одновременно талантливыми популяризаторами, смогли заинтересовать молодежь научными проблемами, обеспечив постоянный приток свежих сил в эту необходимейшую область человеческой деятельности. В серии было выпущено около 340 книг совокупным тиражом более 30 миллионов экземпляров.

Т. ШЕВЧУК, библиотекарь Ивьевского ГСПЛ


Пред.УО «Ивьевский ГСПЛ»След.


Дата публикации: 15.02.2017



Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Наш адрес и контакты :: Статистика посещений :: Номер ресурса в БелГИЭ: 137297